Вопрос-ответ

  • № вопроса: 52120
    Дата: 09.07.2020 21:26:08
    ФИО: Темирбеков Кенжебек
    Вопрос:
    Здравствуйте! У меня в 2015 году обнаружили разрывы сетчатки на обоих глазах, и отслоение на левом. Провели лазерную коагуляцию на оба глаза и хирургическую операцию на левом. В данный момент острота зрения левого глаза "-8", а правого "-6". Пригоден ли я для службы в армии?
    Дата ответа:
    10 июля, 2020 - 17:36
    Ответ:
    Уважаемый Темирбеков Кенжебек! Ваш вопрос относительно годности к воинской службе, поступивший на блог Главного военного прокурора, рассмотрен. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона «О прокуратуре» при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют функции иных государственных органов. В этой связи, для разрешения интересующего вопроса, Вы вправе обратиться в уполномоченный орган (в орган, где предусмотрено прохождение воинской службы) с обращением, поданным с соблюдением требований статьи 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон). В случае несогласия с решением уполномоченного органа, Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры, с приложением копии ответа первого руководителя. При этом, обращение подается в порядке вышеуказанной статьи Закона. Одновременно разъясняю, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст. 292 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан).
  • № вопроса: 52060
    Дата: 30.06.2020 10:55:47
    ФИО: Шайхутдинова Зумрат
    Вопрос:
    Господин прокурор,здравствуйте. Я бывшая военнослужащая. С 2012 года на пенсии. Прошу Вас разобраться вот в каком вопросе. В 2015 году вышло постановление правительства 940 от 24.11.2015г. О перерасчете пенсионных выплат. Мною было возвращено в бюджет 50 процентов от моих обязательных пенсионных накоплений.с расчётом того что сделают перерасчёт моей пенсии. Но с октября 2019 года этот вопрос до сих пор не решён.пожалуйста помогите довести до завершения этот вопрос. Заранее благодарна Вам.
    Дата ответа:
    2 июля, 2020 - 09:50
    Ответ:
    Уважаемая Зумрат Сарсеновна! Ваш вопрос о перерасчёте пенсионных выплат, размещенный на блоге Главного военного прокурора, рассмотрен. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона «О прокуратуре» при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют функции иных государственных органов. При этом, согласно статье 12 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон) жалоба на действия (бездействие) и решения должностных лиц подается вышестоящему должностному лицу или субъекту в порядке подчиненности. В этой связи, Вы имеете право обратиться в орган, в структуре которого предусмотрен перерасчет пенсионных выплат в порядке, установленном статьей 6 Закона либо на Блог руководителя данного ведомства. Наряду с этим, разъясняю, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст.292 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан).
  • № вопроса: 52050
    Дата: 27.06.2020 17:08:13
    ФИО: Сатыбалдиев Мадияр
    Вопрос:
    Здравствуйте! Я работаю в Департаменте Пограничной службы комитета Национальной безопасности Республики Казахстан по Актюбинской области с декабря 2019 года. Приказ вышел в городе Шымкент направили в город Актобе. Родился, жил в Шымкенте. Дома мать и 5 детей нас. Сестра учится в университете, брат окончил школу. И 2 младших братьев они учатся в школе. Я единственный кормилец дома. Могут ли меня перевести в город Шымкент? Указаны в законе такие пункты? В каких случаях могут перевести?
    Дата ответа:
    30 июня, 2020 - 11:54
    Ответ:
    Уважаемый Мадияр Муратұлы! Ваш вопрос относительно перевода к новому месту службы, поступивший на блог Главного военного прокурора, рассмотрен. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона «О прокуратуре» при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют функции иных государственных органов. В этой связи, для разрешения интересующего вопроса, Вы вправе обратиться в уполномоченный орган (в орган, где предусмотрено прохождение воинской службы) с обращением, поданным с соблюдением требований статьи 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон). В случае несогласия с решением уполномоченного органа, Вы имеете право обратиться в органы прокуратуры, с приложением копии ответа первого руководителя. При этом, обращение подается в порядке вышеуказанной статьи Закона. Одновременно разъясняю, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст. 292 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан).
  • № вопроса: 52010
    Дата: 20.06.2020 23:52:24
    ФИО: Умбетов Канат
    Вопрос:
    Я военнослужащий по контракту зашел на работу 2017году и очеред на жилье встал на 2018году . Вопрос по окончанию контракта мне рашетный или что нибудь положно
    Дата ответа:
    24 июня, 2020 - 18:35
    Ответ:
    Уважаемый Канат Сабитович! Ваш вопрос о выплатах по окончанию контракта о прохождении воинской службы, размещенный на блоге Главного военного прокурора, рассмотрен. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона «О прокуратуре» при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют функции иных государственных органов. При этом, согласно статье 12 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон) жалоба на действия (бездействие) и решения должностных лиц подается вышестоящему должностному лицу или субъекту в порядке подчиненности. В этой связи, Вы имеете право обратиться в орган, в структуре которого предусмотрено прохождение воинской службы в порядке, установленном статьей 6 Закона либо на Блог руководителя данного ведомства. Наряду с этим, разъясняю, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст.292 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан).
  • № вопроса: 51980
    Дата: 17.06.2020 19:48:51
    ФИО: Прокофьев Петр
    Вопрос:
    Уважаемый прокурор! Мы коллектив Военного госпиталя МО. Просим вас разобраться с нынешней ситуацией; мы с 22апреля лечим больных COVID-19 и с тех пор ждём надбавку которую по указанию Президента до сих пор нам не выплатили ! Уже июнь месяц ни надбавки ни премии не получили ! Каждый раз обещают то май, то июнь теперь июль ?! Как можно недоплачивать ведь мы ещё и переработали свой часы! Было указание сократить часы наши сотрудники сократили переписали журналы табели ! А на самом деле сутками работаем с короновирусными больными контактируем с ними! Мы в первой категории!!!! Просим вас рассмотреть нашу жалобу! Мы пишем от имени другого человека так как все боятся от своего имени писать! Хотя у всех терпкие на исходе !
    Дата ответа:
    22 июня, 2020 - 10:26
    Ответ:
    Уважаемый Петр Иванович! Ваш вопрос о неполучении надбавки к заработной плате, размещенный на блоге Главного военного прокурора, рассмотрен. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона «О прокуратуре» при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют функции иных государственных органов. При этом, согласно статье 12 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее - Закон) жалоба на действия (бездействие) и решения должностных лиц подается вышестоящему должностному лицу или субъекту в порядке подчиненности. В этой связи, Вы имеете право обратиться в Министерство обороны Республики Казахстан (уполномоченный орган) в порядке, установленном статьей 6 Закона либо на Блог руководителя данного ведомства. Наряду с этим, разъясняю, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст.292 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан).

Страницы