Главный военный прокурор посетил военные объекты Акмолинского гарнизона

24 сентября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Главный военный прокурор посетил военные объекты Акмолинского гарнизона - 519364329

Главный военный прокурор посетил воинские части и учреждения, а также предприятия оборонной промышленности Акмолинского гарнизона.

В ходе визита он ознакомился с деятельностью военных ведомств и обсудил проблемные вопросы, связанных с прохождением воинской службы.

В Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Главного военного прокурора ознакомили с учебно-материальной базой по подготовке и повышению квалификации магистрантов и докторантов.

При посещении Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил Республики Казахстан был продемонстрирован коллекционный фонд военно-исторического музея, а также ознакомили с проводимой работой по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Воинская часть 5573 Национальной гвардии представила инфраструктуру, материально-техническое оснащение (вооружение и военную технику), а также бытовые условия службы военнослужащих срочной службы.

Главный военный прокурор обратил внимание командования гарнизона на требование Генерального Прокурора о строгом соблюдении конституционных прав и свобод военнослужащих и членов их семей, а также о принятии надлежащих мер по обеспечению боеготовности и боеспособности столичных войск.

В целом, в 2018 году в Акмолинском гарнизоне отмечается снижение динамики преступности на 48% (с 52 до 27), в том числе воинской на 68%    (с 28 до 9).

Вышеуказанные обстоятельства достигнуты в рамках реализации программных документов по профилактике правонарушений в войсках.

Помимо этого, Главный военный прокурор отдельно посетил оборонные предприятия (ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг»), где ему представлена производимая продукция и обсуждены вопросы исполнения государственного оборонного заказа.

 

Пресс-служба Главной военной прокуратуры

Главный военный прокурор посетил военные объекты Акмолинского гарнизона - 2123791450
Главный военный прокурор посетил военные объекты Акмолинского гарнизона - 642790439

Комментарии

Добавить комментарий