О назначениях в органах военной прокуратуры

17 апреля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
О назначениях в органах военной прокуратуры - 1539102735

Приказом Генерального Прокурора в органах военной прокуратуры произведены кадровые назначения.

На должность военного прокурора Талдыкорганского гарнизона назначен майор юстиции Бакаев Джанибек Асетович.

Д. Бакаев родился в 1984 году в городе Алматы. Окончил Алматинскую юридическую академию.

Работу в органах прокуратуры начал в 2007 году помощником прокурора Алмалинского района города Алматы.

В разное время занимал должности помощника Павлодарского транспортного прокурора и старшего помощника прокурора Медеуского района города Алматы.

С 2013 года работал военным прокурором, старшим военным прокурором Управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса Главной военной прокуратуры и заместителем военного прокурора Акмолинского гарнизона.

Последняя занимаемая должность – старший помощник Главного военного прокурора. Общий стаж работы в органах прокуратуры свыше 10 лет.

***

На должность военного прокурора Сарыозекского гарнизона назначен подполковник юстиции Сыбанбаев Есжан Арипович.

Е. Сыбанбаев родился в 1977 году в городе Алматы. В 1995 году окончил Казахский гуманитарный институт имени Д.А.Кунаева по специальности «правоведение».

С 1999 года проходил службу в органах военной полиции Вооруженных Сил.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 2004 году на должности помощника военного прокурора Алматинского гарнизона.

Затем последовательно занимал должности заместителя военного прокурора Шымкентского и военного прокурора Кызылординского.

С 2017 года занимал должность военного прокурора Талдыкорганского гарнизона. Стаж работы в органах прокуратуры свыше 14 лет.

***

На должность военного прокурора Приозерского гарнизона назначен подполковник юстиции Сламбеков Айдар Куанышбекович.

А. Сламбеков родился в 1977 году в Кировском районе Талды-Курганской области. Окончил Государственный Талдыкорганский университет имени И.Жансугурова и Казахский гуманитарный университет имени Д.А. Кунаева.

С 2000 года проходил службу на различных должностях Пограничной службы Комитета национальной  безопасности Республики Казахстан.

В органах прокуратуры начал службу с 2005 года последовательно занимая должности военного прокурора, старшего военного прокурора и начальника отдела Управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса Главной военной прокуратуры.

До настоящего назначения занимал должность военного прокурора Сарыозекского гарнизона. Стаж работы в органах прокуратуры более 13 лет.

 

***

Военным прокурором Костанайского гарнизона назначен подполковник юстиции Ерназаров Арман Турганбаевич.

А. Ерназаров родился в 1979 году в городе Алматы. Окончил Казахскую государственную юридическую академию по специальности «правоведение».

С 2002 года проработал дознавателем в органах военной полиции Вооруженных Сил.

В органах прокуроры начал службу в 2008 году с должности помощника военного прокурора Капшагайского гарнизона.

После чего, проходил службу на должностях военного прокурора, старшего военного прокурора Управления по надзору за законностью в деятельности военных органов Главной военной прокуратуры, заместителя военного прокурора Сарыагашского и Капшагайского гарнизонов.

С 2018 года военный прокурор Приозерского гарнизона. Стаж работы в органах прокуратуры свыше 10 лет.

 

Главная военная прокуратура

 

Комментарии

Добавить комментарий