обращение Главного военного прокурора

14 апреля 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
обращение Главного военного прокурора  - 2123034071

Наша страна, как и весь мир, столкнулась с пандемией коронавируса COVID-19, которая уже нанесла ущерб жизни и здоровью населения, устойчивости политических и экономических систем.

На фоне этого указом Президента Республики Казахстан на всей территории страны введен режим чрезвычайного положения, а в некоторых городах и населенных пунктах объявлен карантин с определенными ограничительными мерами.

Данные меры обеспечиваются силами государственных исполнительных, правоохранительных, медицинских, военных и других органов.

В настоящее время военнослужащие подразделений Национальной гвардии, Пограничной службы КНБ, а также радиационной, химической и биологической защиты, медицинской и других видов и родов войск Вооруженных Сил Республики Казахстан круглосуточно несут службу для недопущения неконтролируемого распространения вируса, обеспечения усиленных карантинных мер и общественного порядка.

В своем заявлении Президент Республики Казахстан отметил: «Мы не допустим паники, и в этом граждане должны поддержать государство. Сейчас это важно как никогда. Сегодня вся страна восхищается мужеством и стойкостью казахстанских врачей и медработников. Они настоящие герои, которые спасают жизни. Отдельной благодарности  заслуживают и сотрудники полиции, а также военнослужащие».

Со своей стороны выражаю слова признательности и поддержки нашим военным за их доблестную и самоотверженную службу во благо Родины. Пожелать вам стойкости и крепкого здоровья!

Граждан страны призываю к понимаю сложившейся ситуации и не допускать противоправных действий в трудное для всех нас время.

В данном сложном периоде остается важным поддержка каждого казахстанца, мы должны проявить единство и сплоченность в борьбе с коронавирусом. Необходимо помнить, что в солидарности заключается сила общества и надежность взаимовыручки.

Біз біргеміз!