Подписан Меморандум в сфере развития военно-патриотического движения в Казахстане

25 ноября 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Подписан Меморандум в сфере развития военно-патриотического движения в Казахстане - 180951473

Работа с молодежью, как с будущим мобилизационным ресурсом, является одним из приоритетных направлений Главной военной прокуратуры.

По инициативе военного надзорного ведомства создан Республиканский штаб юнармейских объединений, которым дан огромный импульс развитию военно-патриотического движения в нашей стране.

При поддержке Республиканского штаба ежегодно проводятся республиканские военно-патриотические сборы молодежи «Айбын», слеты военно-патриотических клубов.

Благодаря этому, количество детей и подростков, задействованных в военно-патриотическом движении, достигло несколько десятков тысяч.    

В текущем году создано Республиканское общественное детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас Сарбаз», что позволило поднять уровень этой работы на более высокий уровень с широким вовлечением в нее государственных и общественных институтов.

Особым событием в развитии военно-патриотического движения явилось подписание 23 ноября Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между заинтересованными государственными органами и общественными организациями.

Данное мероприятие проведено под председательством Министра обороны Сакена Жасузакова с участием председателя Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Дариги Назарабаевой, депутатов Мажилиса, представителей партии «Нур Отан», государственных органов и  общественных организаций, учащихся школ и юных кадетов.    

Принятие указанного важного акта станет новой платформой для совместной военно-патриотической работы с молодежью. 

 

Главная военная прокуратура

Подписан Меморандум в сфере развития военно-патриотического движения в Казахстане - 875556305
Подписан Меморандум в сфере развития военно-патриотического движения в Казахстане - 1508447965
Подписан Меморандум в сфере развития военно-патриотического движения в Казахстане - 1885654831
Подписан Меморандум в сфере развития военно-патриотического движения в Казахстане - 1636135701
Подписан Меморандум в сфере развития военно-патриотического движения в Казахстане - 863306417

Комментарии

Добавить комментарий