Проведен брифинг о ходе расследования взрывов на артиллерийских складах в городе Арысь

03 июля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Проведен брифинг о ходе расследования взрывов на артиллерийских складах в городе Арысь - 260663881

 

 
 



ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

Сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций Главной военной прокуратурой проведен брифинг о ходе расследования причин разрывов боеприпасов на артиллерийских складах воинской части 44859 в городе Арысь.

На брифинге приняли участие заместитель Главного военного прокурора Дархан Ержанов и другие должностные лица.

По сообщению спикеров, по фактам разрывов боеприпасов проводится досудебное расследование по части 3 статьи 462 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами представляющих опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более человек).

Расследование уголовного дела поручено следственно-оперативной группе из числа наиболее опытных сотрудников органов внутренних дел, в том числе военно-следственного управления.

В целях обеспечения законности, соблюдения конституционных прав граждан, быстрого раскрытия и изобличения виновных лиц в следственных действиях участвуют сотрудники военной и территориальной прокуратуры.

Как уточнил Дархан Ержанов, на начальном этапе основное внимание сконцентрировано на выяснении обстоятельств гибели людей, осмотру мест происшествий, выемки документов и установлению ущерба.

На данный момент допрошены более 100 человек.

В завершении выступающие сообщили, что в настоящее время отрабатываются все возможные версии причин происшествия, в числе которых несоблюдение пожарной безопасности, халатность должностных лиц и иные.

По результатам следствия будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц.

Ход расследования дела находится на личном контроле Генерального Прокурора Республики Казахстан.

 

Главная военная прокуратура

Комментарии

Добавить комментарий