В Главной военной прокуратуре обсудили итоги реализации Программы профилактики правонарушений в армии

29 декабря 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Главной военной прокуратуре обсудили итоги реализации Программы профилактики правонарушений в армии - 459343969

26 декабря 2018 года, город Астана. В Главной военной прокуратуре состоялось заседание Координационного совета военных органов управления и уголовного преследования, на котором рассмотрены итоги реализации Программы профилактики правонарушений в Вооружённых Силах, других войсках и воинских формированиях на 2016-2018 годы.

В его работе приняли участие члены Координационного и Консультативного советов, руководители и должностные лица военных ведомств, Главной военной прокуратуры, по видеоконференции – региональные и гарнизонные военные прокуроры, командование воинских частей и учреждений.

Отмечено, что совместно с военными ведомствами проводится работа по исполнению поручения Главы государства об обеспечении «принципа нулевой терпимости к правонарушениям и беспорядкам».

Реализация Программы, наряду с другими принимаемыми мерами, позволила сократить преступность в армии и усилить воинскую дисциплину.

Так, за последние три года количество уголовных правонарушений снизилось с 485 до 425, из них воинские с 233 до 170, коррупционные с 75 до 64. Особо тяжкие преступления сокращены с 12 до 3.

Однако, достижению более ощутимых результатов препятствует отдельные недостатки в профилактической работе, связанные с ненадлежащим анализом причин и условий, способствующих совершению правонарушений и принятием мер к их устранению.

После выступления представителей военных ведомств, участники заседания обсудили проблемные вопросы в укреплении воинской дисциплины и пути их решения.

По итогам заседания Координационного совета даны соответствующие рекомендации и утвержден план его работы на первое полугодие 2019 года.

 

 

Пресс-служба Главной военной прокуратуры

Комментарии

Добавить комментарий