В Главной военной прокуратуре обсудили перспективы профилактики правонарушений в армии

28 ноября 2018 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Главной военной прокуратуре обсудили перспективы профилактики правонарушений в армии - 988093186

27 ноября 2018 года, г. Астана. В Главной военной прокуратуре состоялся круглый стол, на котором рассмотрели вопросы совершенствования профилактики правонарушений в войсках.

В его работе приняли участие руководители и должностные лица военных ведомств, правоохранительных органов, Главной военной прокуратуры, члены Консультативного совета.

Открывая заседание, Главный военный прокурор обратил внимание на необходимость обеспечения принципа нулевой терпимости к беспорядку, определенного в Послании Президента страны народу Казахстана Стратегия «Казахстан – 2050».

В целях выполнения этой задачи органы военной прокуратуры совместно с военными ведомствами на протяжении последних 10 лет активно работают над предупреждением правонарушений, что позволило сократить преступность в армии вдвое (с 980 в 2008 году до 468 в 2017 году), в том числе в два раза воинскую (с 443 до 203).

Практически изжиты такие уголовные правонарушения, как дезертирство, самовольное оставление части и утрата военного имущества.

В два раза снизились самоубийства (с 44 до 20), а на почве неуставных взаимоотношений и среди военнослужащих срочной службы они единичны.

Несмотря на принимаемые меры, в деятельности по укреплению воинской дисциплины имеются проблемные вопросы.

В их числе, ненадлежащее исполнение военными ведомствами требований Закона «О профилактике правонарушений», отсутствие новых подходов в предупреждении правонарушений.  

По указанным вопросам состоялось обсуждение и обмен мнениями.

Поддержано предложение Главной военной прокуратуры о необходимости разработки критериев оценки работы по профилактике правонарушений, что позволит обеспечить качество и эффективность принимаемых мер в этой сфере и укрепить правопорядок в войсках.

По результатам мероприятия принят ряд соответствующих рекомендаций.

 

Пресс-служба Главной военной прокуратуры

В Главной военной прокуратуре обсудили перспективы профилактики правонарушений в армии - 959392588
В Главной военной прокуратуре обсудили перспективы профилактики правонарушений в армии - 1003740916
В Главной военной прокуратуре обсудили перспективы профилактики правонарушений в армии - 2023004783
В Главной военной прокуратуре обсудили перспективы профилактики правонарушений в армии - 1708333140

Комментарии

Добавить комментарий