В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за 2018 год

23 января 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за 2018 год - 718649579

18 января в городе Астана состоялось расширенное заседание коллегии Главной военной прокуратуры, на котором обсуждены итоги работы за 2018 год и определены задачи на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие члены коллегии Главной военной прокуратуры, региональные и гарнизонные воен­ные прокуроры, сотрудники Главной военной прокуратуры.

Отмечены определенные результаты работы военных прокуроров в обеспечении законности и правопорядка в войсках, профилактике правонарушений и укреплении воинской дисциплины.

За 2018 год количество уголовных правонарушений сократилось на 12% с 468 до 416, в том числе воинских на 13% с 203 до 176 и коррупционных на 34% с 94 до 62.

Более чем на четверть сократилось число тяжких преступлений с 132 до 98 (26%), а особо тяжких с 5 до 2 (60%).

Военными ведомствами приняты меры по устранению недостатков в сфере сохранности оружия и боеприпасов, боеготовности войск, охраны Государственной границы, призыва граждан на воинскую службу и социальной защищенности военнослужащих.

В ходе коллегии обсуждены имеющиеся проблемные вопросы в организации прокурорского надзора и заслушаны отдельные военные        прокуроры. 

Подводя итоги ее работы, Главный военный прокурор отметил важность принятия прокурорских мер по обеспечению военной безопасности государства и боеготовности войск, соблюдению финансовой дисциплины, конституционных прав и гарантий военнослужащих и членов их семей.

В уголовном процессе он обратил внимание на необходимость  дальнейшего расширения применения новых институтов уголовно-процессуального законодательства и перехода на электронный  формат расследования уголовных дел.

По результатам коллегии перед органами военной прокуратуры поставлены задачи, вытекающие из поручений Главы государства и решений коллегии Генеральной прокуратуры, а также даны конкретные поручения по обеспечению законности и правопорядка в войсках.

 

 

В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за 2018 год - 506442273

Комментарии

Добавить комментарий