В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года

13 июля 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года - 299427349

Состоялось расширенное заседание коллегии Главной военной прокуратуры, на котором обсуждены итоги работы минувшего полугодия и определены задачи на предстоящий период.

В работе коллегии приняли участие личный состав Главной военной прокуратуры, региональные и гарнизонные военные прокуроры.

Отмечено, что в отчетный период органами военной прокуратуры достигнуты положительные результаты по сокращению преступности и укреплению законности в войсках.

Общая криминогенная ситуация характеризуется общим снижением преступности в войсках на 7% (с 248 до 231), в том числе средней тяжести на 13% (с 107 до 93).

Более чем на 35% сокращено число тяжких преступлений (с 70 до 45), а особо тяжких сведено к нулю.

Во многом указанная работа связана с принимаемыми мерами по профилактики правонарушений среди военнослужащих.

Главным военным прокурором Д. Сартаевым определены приоритеты в надзорной деятельности – это военная безопасность государства и защита прав военнослужащих.

В частности, будет активизирована работа по решению вопросов, направленных на обеспечение законности в сфере боеготовности, сохранности оружия и боеприпасов, охраны Государственной границы и реализацию социальных прав военнослужащих.

В сфере представительства интересов государства в суде и исполнению судебных актов обозначены задачи по защите финансовых и материальных интересов государства, по профилактике гибели и травматизма, а также снижению воинских правонарушений в армии.

По надзору за законностью в уголовном процессе будет продолжена работа по надлежащей реализации и достижению целевых индикаторов, предусмотренных Программой «В армии нет места преступности».

Кроме того, в зоне особого внимания остаются соблюдение и защита конституционных прав граждан и дальнейшее внедрение электронного уголовного дела.

В ходе заседания коллегии обсуждены имеющиеся проблемные вопросы в организации прокурорского надзора, заслушаны отдельные военные прокуроры, выработаны меры по обеспечению реализации поручений Генерального Прокурора.

 

Главная военная прокуратура

В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года - 1245389790
В Главной военной прокуратуре подведены итоги работы за первое полугодие 2019 года - 582158542

Комментарии

Добавить комментарий