В Главной военной прокуратуре прошло заседание Координационного совета

04 марта 2020 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Главной военной прокуратуре прошло заседание Координационного совета - 1906996394

В Главной военной прокуратуре состоялось заседание Координационного совета военных органов управления и уголовного преследования, на котором рассмотрены итоги реализации Программы «В армии нет места преступности» за 2019 год.

В работе приняли участие члены Координационного и Консультативного советов, должностные лица военных ведомств и органов уголовного преследования.

О состоянии работы по профилактике и предупреждению правонарушений и имеющихся проблемах доложили представители Министра обороны и Национальной гвардии.

Участники Координационного совета обсудили проблемные вопросы в укреплении воинской дисциплины и пути их решения.

На заседании акцентировано внимание на усилении воспитательной работы с личным составом в каждой воинской части.  

Обращено внимание на вопросы предупреждения офицерской преступности и преступлений, связанных с хищением бюджетных средств.

Также отмечена положительная роль в профилактике и раскрытии преступлений функционирования систем видеонаблюдения и необходимость оборудования ими всех воинских частей и формирований.

В завершении, Главный военный прокурор, обращая внимание на необходимость достижения целевых индикаторов Программы «В армии нет места преступности» предложил военным ведомствам усилить ведомственный контроль за реализацией документа.  

По итогам заседания Координационного совета принято соответствующее решение.

 

Пресс-служба Главной военной прокуратуры