В Таразском гарнизоне состоялось Межведомственное совещание

30 января 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В Таразском гарнизоне состоялось  Межведомственное совещание - 1930168870

29 января 2019 года под председательством Главного военного прокурора состоялось Межведомственное совещание с участием руководителей военных органов управления и уголовного преследования Таразского гарнизона.

Рассмотрены вопросы состояния законности и правопорядка в гарнизоне, результаты исполнения программных документов в сфере профилактики правонарушений по итогам 2018 года.

Отмечены определенные результаты работы в сфере укрепления воинской дисциплины.

В 2018 год в Таразском гарнизоне количество уголовных правонарушений сократилось на 31,4% с 35 до 24, в том числе воинских на 50% с 16 до 8.

В войсках приняты меры по устранению недостатков в сфере сохранности оружия и боеприпасов, антитеррористической защищенности военных объектов, призыва граждан на воинскую службу и реализации социальных прав военнослужащих.

В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы и заслушаны отдельные руководители военных органов управления. 

Подводя итоги работы, Главный военный прокурор отметил важность принятия мер по обеспечению военной безопасности государства и боеготовности войск, охраны Государственной границы, соблюдению финансовой дисциплины, конституционных прав и гарантий военнослужащих и членов их семей.

В уголовном процессе он обратил внимание на необходимость дальнейшего расширения применения новых институтов уголовно-процессуального законодательства и перехода на электронный формат расследования уголовных дел.

По результатам межведомственного совещания выработан ряд рекомендаций.

 

 

Главная военная прокуратура

 

Комментарии

Добавить комментарий