В военной прокуратуре на системной основе проводится курсовая подготовка

29 ноября 2017 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
В военной прокуратуре на системной основе проводится курсовая подготовка - 1135029136

С 2013 года в органах военной прокуратуры по решению Координационного Совета военных органов управления и уголовного преследования, реализуется специальная курсовая подготовка для сотрудников вновь принятых на воинскую службу и не имеющих военного стажа и опыта.

Всего за эти три с половиной года проведено 8 учебных циклов на базе ведущих военных ВУЗов страны, в Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации, военных институтах Сухопутных войск, Национальной гвардии, в Академии Пограничной службы КНБ Республики Казахстан. Обучение прошли около 80 сотрудников региональных и гарнизонных военных прокуратур, а также центрального аппарата.

На теоретических и практических занятиях военные прокуроры получают представление о структуре и организации Вооруженных Сил нашей страны, знакомятся со спецификой несения службы, изучают образцы вооружения и техники, их боевое применение, топографию, тактику подразделений, а также совершенствуют навыки строевой, огневой и служебной подготовки.

В этом году военные прокуроры обучились в Академии Пограничной службы и в Военном институте Национальной гвардии.

Занятия для слушателей проводили наиболее опытные и высокопрофессиональные преподаватели. Учебные программы отработаны полностью, всем выпускникам вручены сертификаты о прохождении специальной курсовой подготовки, отмечены наиболее отличившиеся в учебном процессе.

Кроме того, совместно с Национальным университетом обороны Главной военной прокуратурой разработана учебная программа подготовки для руководящего состава и резервистов органов военной прокуратуры, выдвигаемых на вышестоящие должности.

Проведение подобных обучающих мероприятий положительно влияет на дисциплину и строевую выучку офицеров военной прокуратуры, позволяет восполнить пробелы в военном образовании и приобрести необходимые для надзорной деятельности знания и навыки военного дела.

 

Главная военная прокуратура

В военной прокуратуре на системной основе проводится курсовая подготовка - 1133868302

Комментарии

Добавить комментарий